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Análise de ar, alimento e água

Alimento/Água/Ar Ambiente

Atentos às tendências do mercado e à inovação científica das análises microbiológicas e físico-químicas, nosso programa de garantia da qualidade conta com Procedimentos Operacionais (POP’s), que determinam:

  • Uso de metodologia e equipamentos modernos;
  • Treinamentos e reciclagem constante dos funcionários;
  • Procedimento de controle da qualidade que assegura a exatidão dos resultados;
  • Controle da amostragem e coletas de provas;
  • Registro, identificação e sigilo absoluto sobre todas as amostras analisadas;
  • Análises realizadas em absoluta conformidade à legislação vigente.

Qualidade de Alimentos (frutas, verduras e legumes)

Hoje em dia grande parte da população está atenta à qualidade dos alimentos que consome, buscando saúde e bem-estar. Mas a maioria das pessoas acha que esta qualidade está unicamente ligada ao teor calórico e aos nutrientes que os alimentos fornecem.

Pela falta de informação, pouco nos preocupamos com a qualidade dos alimentos ingeridos no que diz respeito à contaminação gerada por resíduos de agrotóxicos.

Como imaginar que, ao comermos legumes, verduras e frutas, alimentos tão saudáveis, podemos estar sendo intoxicados por agrotóxicos? O uso indiscriminado de agrotóxicos na produção agrícola representa também um fato altamente preocupante para a saúde dos consumidores.

A ausência destas informações dificulta a tarefa de garantir ao consumidor um alimento de qualidade assegurada. Recente relatório (2003) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) mostra resultados que confirmam que o nível de contaminação de alimentos por agrotóxicos, no Brasil, deve ser considerado com preocupação.

Proposta de Trabalho

Avaliação da qualidade de alimentos (frutas, verduras e legumes), quanto à contaminação por resíduos de pesticidas Organofosforados e Carbamatos, com vistas à obtenção de um selo de garantia da qualidade alimentar.