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Lavar as mãos previne infecções e doenças

O simples ato de lavar as mãos pode representar muito quando se pensa em prevenção. Diversas infecções e viroses que aparecem sem causa aparente podem ser fruto de descuido na higienização das mãos. Até mesmo epidemias podem ser evitadas. Vírus, fungos e bactérias estão por toda parte, mas a principal defesa do corpo humano, o sistema imune, também depende de como a saúde é protegida, sendo evitados problemas respiratórios, gastrointestinais e irritações de pele. Segundo o biomédico Roberto Martins Figueiredo, o “Dr. Bactéria”, mais de 80% das doenças infecciosas são transmitidas pelas mão...
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Equipamento de enumeração da flora aeróbia,TEMPO® AC, torna processo mais rápido

O Laboratório Mattos & Mattos utiliza o moderno TEMPO® AC, ensaio automatizado que enumera a flora total em produtos alimentícios e em amostras ambientais. Com esse equipamento, o processo é todo feito em 24 horas permitindo que as informações sejam coletadas de forma rápida, corrigidas se necessário e o produto liberado para o mercado com mais velocidade. O sistema TEMPO é totalmente automatizado, baseado na metologia tradicional do Número Mais Provável (NMP), passando por todos os indicadores de qualidade dos ensaios — TEMPO EC (Escherichia coli), TEMPO TC (da sigla em inglês ...
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A importância das empresas sustentáveis

Segundo especialistas, o tema sustentabilidade tem se tornado cada vez mais recorrente nas empresas. Em pleno século 21, é difícil imaginar uma instituição que não esteja atenta a esses conceitos e que não os aplique no dia a dia. Para o professor associado da Fundação Dom Cabral, Leonardo Araújo, com um cliente e cidadão cada vez mais informado, as empresas precisam ter um papel cada vez mais consciente. “Hoje temos um consumidor cada vez mais cidadão, com acesso amplo à informação. E esse consumidor está cobrando uma atuação cada vez mais global da empresa. Ela não pode, apenas, entregar ...
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A importância da água filtrada

Todo mundo sabe que o consumo de água é indispensável no nosso dia a dia. Seja para preparar comidas, bebidas ou apenas matar a sede. Mas o que talvez poucos saibam é que a água da torneira, que faz parte do nosso cotidiano não é tão pura quanto parece. A verdade é que examinando a água que bebemos e utilizamos em nossas rotinas podemos ficar cientes de tudo que não podemos ver ou sentir, mas que habita nossa água e altera sua qualidade. Desinfetantes e produtos químicos adicionados para matar germes que possam estar presentes no abastecimento de água, assim como canos subterrâneos e tanque...
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Água: Vamos economizar?

Como sabemos, a água é um bem natural precioso. Embora encontrada em grande quantidade no planeta Terra, seu tratamento é caro e trabalhoso. Alguns especialistas afirmam que, se o consumo de água continuar nos níveis atuais (considerando o alto desperdício), futuramente poderemos enfrentar sérios problemas de falta de água. Além de colaborar com o meio ambiente, a prática de economia de água e seu consumo consciente, podem gerar uma boa economia na conta de água no final do mês. O calor intenso do verão no começo de ano sempre aumenta o consumo de água nas casas brasileiras, mas com a falt...
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Piscina boa, é piscina com água tratada!

A importância social leva a piscina a ser considerada um local de encontro nas residências, escolas, prédios e/ou condomínios, clubes, etc… Outro fator que agrega a piscina um fator social é o crescimento da população nas grandes cidades. A piscina se tornou uma fonte de lazer de grande importância social, sendo considerada de custo baixo. A vigilância sanitária na água das piscinas é importante, pois a sua utilização pode colocar a saúde dos banhistas em risco, como por exemplo, transmissão de doenças ou até mesmo acidentes, contusões, afogamentos, etc.). A maior facilidade na transm...
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Cuidados pós enchentes

As chuvas de verão provocam caos em todas as regiões do país. Durante as enchentes e após o recuo das águas, a população deve ficar alerta para o risco de contaminação e proliferação de doenças. A maioria delas ocorre devido ao consumo de água contaminada ou ao seu contato com a pele. O acúmulo de lixo favorece a proliferação de animais e insetos causadores de doenças, como ratos, baratas e mosquitos. Para evitar a ocorrência de surtos neste período, o Ministério da Saúde recomenda alguns cuidados básicos para população que vive em locais afetados por enchentes. É recomendável consumir s...
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Os cuidados com o ar que respiramos em casa e no trabalho

Como todo mundo sabe, grande parte da poluição no ar que respiramos é de origem externa (provocada principalmente por automóveis). Mas temos que atentar a qualidade do ar que encontramos dentro de casa ou do escritório, pois eles podem estar tão ou mais poluídos. Além do tabaco, há vários poluentes que podem estragar o ar interior. Alguns deles resultam de atividades domésticas simples como limpar a casa. De fato, está provado que os produtos de limpeza e os ambientadores prejudicam os doentes asmáticos, podendo provocar exacerbações. Oss fogões, também são altamente poluentes – esta...
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Projeto-piloto: categorização dos serviços de alimentação

A proposta de categorização dos serviços de alimentação no Brasil é uma iniciativa pioneira, baseada em experiências bem-sucedidas em várias cidades do mundo, como Nova Iorque e Londres, e em países como Nova Zelândia e Dinamarca. No Brasil, essa categorização será implementada na forma de um projeto que faz parte das ações previstas para a Copa do Mundo Fifa 2014 no âmbito das iniciativas do setor saúde. A categorização tem o objetivo de informar o consumidor sobre as variações existentes em relação à qualidade sanitária dos estabelecimentos de alimentação que estão autorizados a funcionar...
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Categorização de restaurantes: 11 cidades aderem ao projeto

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou, nesta terça-feira (11/6), a Portaria nº 996/2013, com a lista das cidades-sede da Copa do Mundo Fifa 2014 que aderiram ao projeto-piloto de categorização dos serviços de alimentação. A participação no projeto é voluntária. Das 12 cidades-sede, 11 fizeram a adesão: Belo Horizonte, Brasília, Cuiabá, Curitiba, Fortaleza, Manaus, Natal, Porto Alegre, Recife, Rio de Janeiro e São Paulo. Essas cidades receberão os recursos destinados ao projeto, que foram repartidos de acordo com o número de restaurantes existentes em cada uma delas. O...
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