Importância das análises de alimentos no delivery
A preocupação com a qualidade e segurança dos alimentos envolve não só o consumidor, mas fabricantes, fornecedores, laboratórios de serviços analíticos e de pesquisa, além dos órgãos públicos, já que falamos da saúde da população.
Estabelecimentos que entregam por meio de Delivery devem avaliar a qualidade dos alimentos manipulados para garantir total segurança aos consumidores finais.
Os alimentos possuem microrganismos naturais em sua composição, porém, nos processos de fabricação e manipulação podem ocorrer contaminações físicas, químicas e biológicas.
Essas contaminações causam alteração no sabor do alimento, redução na vida útil do produto, infecções e intoxicações alimentares nas pessoas que o consumirem.
Assim, as empresas que realizam análises para verificar os possíveis contaminantes, garantem a confiabilidade na execução dos serviços.
As contaminações podem ocorrer em diversos momentos, seja por falhas nas Boas Práticas de Fabricação, na recepção de matérias-primas, no armazenamento desses alimentos, e ainda no transporte do alimento até o cliente.
Por isso, é importante que as análises para verificação dos contaminantes sejam realizadas nos estabelecimentos de delivery.
Nosso objetivo é garantir a qualidade dos alimentos com segurança para o consumo humano!
Fonte: Food Safety Brasil / Sebrae / Folha de São Paulo