Atendimento ao Cliente

RJ: (021) 2613-1636 | (021) 2622-8163 / SP: (011) 3237-5026

Panorama

Faça aqui a sua busca


Importância das análises de alimentos no delivery

A preocupação com a qualidade e segurança dos alimentos envolve não só o consumidor, mas fabricantes, fornecedores, laboratórios de serviços analíticos e de pesquisa, além dos órgãos públicos, já que falamos da saúde da população.

Estabelecimentos que entregam por meio de Delivery devem avaliar a qualidade dos alimentos manipulados para garantir total segurança aos consumidores finais.

Os alimentos possuem microrganismos naturais em sua composição, porém, nos processos de fabricação e manipulação podem ocorrer contaminações físicas, químicas e biológicas.

Essas contaminações causam alteração no sabor do alimento, redução na vida útil do produto, infecções e intoxicações alimentares nas pessoas que o consumirem.

Assim, as empresas que realizam análises para verificar os possíveis contaminantes, garantem a confiabilidade na execução dos serviços.

As contaminações podem ocorrer em diversos momentos, seja por falhas nas Boas Práticas de Fabricação, na recepção de matérias-primas, no armazenamento desses alimentos, e ainda no transporte do alimento até o cliente.

Por isso, é importante que as análises para verificação dos contaminantes sejam realizadas nos estabelecimentos de delivery.

Nosso objetivo é garantir a qualidade dos alimentos com segurança para o consumo humano!

Fonte: Food Safety Brasil / Sebrae / Folha de São Paulo