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Projeto de lei discute uso de produtos parecidos com queijo

Você já ouviu falar de queijo que não é queijo de verdade? Pois bem, alguns estabelecimentos comerciais vendem pratos prontos com produtos que imitam esse laticínio. 

O “falso” queijo na verdade é processado à base de ingredientes como gordura vegetal hidrogenada, diferentes tipos de gorduras não oriundas do leite, amidos, ou amidos modificados, corantes e aromas artificiais.

Pensando nisso, na última semana, o deputado federal José Mário Schreiner (DEM-GO) apresentou o projeto de lei 5042/2020, em Brasília, propondo que os estabelecimentos passem a informação aos consumidores que estão vendendo produtos que tentam imitar o queijo. De acordo com o parlamentar, o principal objetivo é que, caso a medida não seja cumprida, os restaurantes sofram penalidades que vão desde uma multa até a perda de benefícios fiscais concedidos pela União.

Para defender o Projeto de Lei, foram destacados os riscos que produtos com gordura vegetal hidrogenada na composição podem trazer para a saúde, tais como o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, diabetes e até mesmo alguns tipos de câncer.

Outro ponto muito importante da defesa é o prejuízo sofrido pelos produtores de leite. Com o consumo desses produtos, o valor dos derivados lácteos sofrem queda, gerando baixa remuneração no campo.

A proposta é de autoria do deputado estadual, Talles Barreto (PSDB) e em tramitação na Assembleia Legislativa do Estado de Goiás. Já no âmbito federal, segue como proposta do deputado federal José Mário Schreiner (DEM-GO).

Fonte: Mais Goiás / Assembleia Legislativa do Estado de Goiás / Portal A Redação