Utensílios de madeira na cozinha podem trazer riscos à saúde
Por muito tempo, os utensílios de madeira tomaram conta das cozinhas, especialmente nos tempos de nossas avós. A colher de pau e tábua de corte eram os principais deles e até hoje, algumas pessoas ainda os utilizam.
Mas esses utensílios podem ser um perigo. A madeira tem uma difícil higienização e é um material poroso e assim, se torna uma forma de crescimento de micro-organismos. Como a colher está constantemente em contato com o conteúdo da panela, a probabilidade desses micro-organismos irem para a comida é enorme.
Os preparos de molhos, por exemplo, acabam absorvidos pela madeira e caso não seja muito bem higienizada, permanecem no utensílio. Quando guardado úmido é uma chance dos fungos e bactérias proliferarem.
Sabendo que os alimentos são contaminados pelos materiais de madeira, que tal mudar estes utensílios em nossas cozinhas? E uma boa sugestão é trocá-los por utensílios feitos de bambu, que não acumulam resíduos.
Outros utensílios que podem servir como substituição são as colheres de silicone e as espátulas e colheres de alumínio.
Fonte: Veja Saúde / Blog Tudo Gostoso / Estadão