Atendimento ao Cliente

RJ: (021) 2613-1636 | (021) 2622-8163 / SP: (011) 3237-5026

Panorama

Faça aqui a sua busca


Benefícios do consumo de alimentos orgânicos

O cuidado com a qualidade dos alimentos é algo que tem crescido cada vez mais. Com isso, os alimentos orgânicos ganharam espaço maior na alimentação de muitas pessoas, tornando-se até mesmo uma tendência mundial.

Os alimentos reúnem uma série de benefícios e agem no organismo promovendo a saúde e prevenindo doenças. São produzidos sem o uso de substâncias tóxicas, como agrotóxicos e fertilizantes, no caso dos vegetais, e antibióticos e hormônios, no caso de animais e derivados. A produção também protege o meio ambiente.

Pensando nessa qualidade de vida, listamos alguns motivos para te mostrar a importância de adotar o consumo dos alimentos orgânicos.

• São mais saborosos, já que não fazem uso de fertilizantes.
• Maior valor nutricional do alimento. Maior concentração de nutrientes, chegando a ser 20 vezes maior do que em alimentos comuns.
• A produção respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo, água e vegetação.
• A produção usa sistemas de responsabilidade social, principalmente na valorização da mão de obra, pois grande parte da produção é feita por pequenos agricultores.
• Garantia de origem com certificados que garantem ao consumidor a qualidade do produto consumido.
• É verdade que o consumo de alimentos orgânicos tem o custo mais alto, porém, se levarmos em conta os malefícios causados à saúde pelas substâncias químicas a longo prazo, este pode acabar sendo o melhor investimento.

Por isso, o consumo de alimentos orgânicos é um hábito importante para quem deseja adotar uma alimentação saudável no dia a dia!

Fonte: Minha Saúde / Guia de Nutrição / Mundo Boa Forma / Portal UOL