Atendimento ao Cliente

RJ: (021) 2613-1636 | (021) 2622-8163 / SP: (011) 3237-5026

Panorama

Faça aqui a sua busca


Dicas para escolher um bom alimento pelo rótulo

Nos mercados, as opções de produtos são imensas, não é? E os rótulos presentes nos alimentos oferecem as informações necessárias sobre os itens, visando garantir a qualidade do produto e a saúde da população. As regras são importantes para que as empresas forneçam à população dados que ajudem na hora da escolha do produto e o órgão que estabelece quais as informações devem constar nos rótulos dos alimentos é a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).

Então é importante estar atento a alguns itens na hora de escolher seus produtos, listamos alguns itens:

1) Escolha produtos que possuem uma lista de ingredientes curta. Quanto menos melhor. E preste atenção nos itens presentes.
2) Analise tabela nutricional (valores nutricionais) e veja que nem sempre é o produto todo da embalagem descrito ali.
3) Diversos alimentos trazem mais de um açúcar na lista de ingredientes, por isso analise açúcares ocultos.
4) Cuidado com alimentos com adição de gordura hidrogenada, nitrito, nitratos, glutamato, corantes, etc.

Além do mais, analise:
▪️ Quantidade de fibras presentes no %VD, quanto MAIS melhor.
▪️ Quantidade de gorduras saturadas e trans presentes, quanto MENOS melhor.
▪️ Quantidade de sódio presente na embalagem, quanto MENOS melhor.

Fonte: Tua Saúde / Dráuzio Varella / Saúde Brasil / G1