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Maneiras de evitar o desperdício e economizar água

A falta de água potável é uma realidade que afeta milhões de pessoas pelo mundo ainda atualmente. No Brasil, milhares de pessoas não têm acesso à água potável para consumo, trazendo diversos problemas para a saúde da população.

Quando se fala de um restaurante ou empresas, sabe-se que um dos meios de garantir a solidez do negócio e aumentar a lucratividade é a redução de custos. Sendo a economia de água um dos meios mais importantes de diminuir gastos.

Pensando nisso, reunimos maneiras de economizar água, tanto em casa, quanto no seu restaurante ou empresa:

• Limpe antes de lavar
Para evitar o consumo exagerado, retire o excesso de sujeira dos pratos, copos, talheres e panelas a seco, antes de abrir a torneira e mantenha-a fechada, enquanto ensaboa os itens.

• Lave a roupa com menos frequência
Ligue a máquina de lavar roupas apenas quando ela estiver completamente cheia, deixar a roupa acumular e lavar tudo de uma só vez ajuda a economizar água (e energia também).

• Atente-se à caixa d’água
Não deixe a caixa transbordar e mantenha-a sempre fechada para evitar a evaporação.

• Reaproveite a água
A água da máquina de lavar pode ser reutilizada para fazer as pequenas limpezas, como a da calçada ou do carro, e principalmente para dar a descarga.

• Treine seus funcionários sobre a conservação de água, e peça sugestões.

• Eleja um funcionário para monitorar o uso e desperdício de água.

• Instale placas que conscientizem os funcionários e clientes sobre a importância da conservação de água nos banheiros.

• Reduza a água utilizada na descarga dos banheiros instalando um mecanismo de descarga à vácuo ou vasos sanitários de baixo fluxo.

• Utilize um método de limpeza de chão a seco, seguido de panos úmidos quando necessário.

Reduzir a quantidade de desperdício requer mudanças na operação do restaurante, mas vale à pena em termos do valor de imagem do seu estabelecimento e economia.

Fonte: Portal Proteste / Portal Nestlé / Nutri Safety / Programa Consumer