Austin conta com prédios sustentáveis e programas de reutilização de biomassa
Infecção em Sítio Cirúrgico
Anvisa publica proibição de venda de álcool líquido com mais de 54º GL
Qual o lado correto de usar o papel alumínio? Veja dicas e possíveis riscos para a saúde
Pensar. Comer. Preservar. Diga não ao Desperdício.
O Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA) e a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) lançaram na última terça-feira (22) a campanha global contra o desperdício de alimentos Pensar. Comer. Preservar. Diga não ao Desperdício. Dados apresentados pela organização apontam que mais de um bilhão de toneladas de alimento são desperdiçadas no mundo a cada ano.
A água que bebemos está realmente limpa?
Os alimentos devem ser nossos aliados, não inimigos
Comer é um dos prazeres mais primitivos do ser humano. Ao redor da comida confraternizamos, comemoramos e nos aproximamos um dos outros. Mas e quando a comida deixa de ser motivo de prazer e passa a ser um transtorno? Infelizmente é o que acontece, muitas vezes, dentro da nossa própria casa. E o motivo é quase sempre o mesmo: falta de cuidados básicos de higiene com o alimento. Esse problema pode ser ainda mais grave quando acontece numa cozinha industrial de um restaurante ou refeitório…
Sustentabilidade e Lucro: é possível viverem juntos?
É uma realidade: o mundo está passando por um momento de inevitáveis mudanças e o futuro de necessidades e escassez é presente. Pensar nele com a mesma cabeça de antigamente não é mais uma opção para as empresas modernas e que querem durar. É preciso adequar as práticas de mercado às diretrizes de uma política sustentável, independente do setor de atuação, mas principalmente naqueles em que o meio ambiente é prejudicado.
Bom, mas é possível aliar lucro e preocupação com sustentabilidade? Estes conceitos se excluem? Existem incontáveis exemplos que provam o contrário é possível, sim, ser sustentável e rentável! Aliás, é imprescindível que seja assim.